ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга устанавливает обстоятельства ДТП с гибелью сотрудника ГИБДД

Полиция Екатеринбурга устанавливает обстоятельства ДТП с гибелью сотрудника ГИБДД

11 мая в 05:30 на 28 километре автодороги поселок Ачит – село Месягутово произошло ДТП с участием сотрудника дорожно-патрульной службы Екатеринбурга 1987 года рождения.

После получения информации о ЧП на место происшествия выехала и работает следственно-оперативная группа полиции под руководством начальника ГИБДД Екатеринбурга подполковника Вячеслава Горева.

Установлено, что автомобиль «Дэу Матиз» под управлением неработающего местного жителя 1990 года рождения выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Шевроле Лачетти», за рулем которого находился сержант полиции. От сильного удара  в «Шероле» вспыхнул пожар.

В результате дорожно-транспортного происшествия инспектор ДПС, водитель «Дэу Матиз» и его попутчик 1978 года рождения погибли. Пассажир, находившийся в машине сотрудника полиции, с травмами различной степени тяжести госпитализирован в районную больницу. Его личность устанавливается.

По предварительным данным, молодые люди в «Дэу Матиз» находились в состоянии алкогольного опьянения. Хозяйка «Дэу» обратилась в органы внутренних дел с заявлением об угоне ее машины. Женщина пояснила, что она вместе с подозреваемыми употребляла спиртные напитки, но потом они без разрешения завладели ее транспортным средством.

«Погибший полицейский находился вне службы, в гражданской одежде, в его крови алкоголь не обнаружен. У сотрудника ГИБДД осталась вдова и двое несовершеннолетних детей двух и четырех лет», - сообщил начальник Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В настоящее время устанавливаются более точные обстоятельства происшествия. Назначен ряд экспертиз. По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments