ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ревдинской полиции поздравляют своих коллег из охранно–конвойной службы

Сотрудники ревдинской полиции поздравляют своих коллег из охранно–конвойной службы с 76-летием образования подразделения в системе МВД России

«Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна…» - эта строчка из всем известной песни как нельзя лучше характеризует работу изолятора временного содержания и охранно-конвойной службы Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский». 13 мая это подразделение полиции будет праздновать свой профессиональный праздник – 76 лет со дня образования подразделения.

Законопослушные граждане зачастую не знают, что означает аббревиатура ИВС, и, наверное, это хорошо. Зато те, кто хоть раз преступал закон, прекрасно знакомы с сотрудниками этого учреждения. Основными обязанностями сотрудников изолятора временного содержания и охранно-конвойной службы полиции являются охрана и содержание подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений на период производства следственных действий, конвоирование подозреваемых, обвиняемых и осужденных к месту назначения, то есть в суды, в СИЗО, и в случае необходимости - в больницу и на производство следственных действий, не допуская их побега и других чрезвычайных происшествий.

Все передвижения преступников вне камеры только в наручниках. Особо опасных преступников сопровождает усиленный конвой. Охранять их от внешней среды и внешнюю среду от них - главная задача службы.

При несении службы нужна постоянная бдительность и внимательность. Контингент бывает разный, поэтому иногда сотрудникам приходится идти на компромисс, чтобы обеспечить задержанным нормальное содержание и не допустить чрезвычайных происшествий. Есть в изоляторе временного содержания и постоянные «клиенты». Как правило, это неработающие граждане, злоупотребляющие спиртными напитками, отбыв административный срок наказания, да и уголовное наказание в виде лишения свободы, вновь совершает какое-либо правонарушение за что несет наказание как и ранее.

Коллектив изолятора временного содержания и охранно-конвойной службы ММО МВД России «Ревдинский» сплочен и слажен. В настоящее время в службе в ИВС и ОКС 20 сотрудников, в том числе 4 женщины. Из всех сотрудников 10 человек - охранно-конвойная служба. В полиции Ревды изолятор временного содержания на протяжении 3 лет возглавляет майор полиции Михаил Викторович Горяйнов.

Фельдшер ИВС Раушания Радиковна Ныркина 6 мая 2014 года отметила 20-летие работы в подразделении. Она неоднократно была отмечена руководством ММО МВД России «Ревдинский» и Главного управления МВД России по Свердловской области за безупречную работу. Также в конкурсе профессионального мастерства среди медицинских работников изоляторов временного содержания по Свердловской области заняла почетное 2 место.

День службы - 13 мая, не все сотрудники охранно-конвойной службы и ИВС смогут провести в праздничной обстановке, для некоторых он будет рабочим днем. Несмотря на то, что работа морально непростая, служба проходит в условиях повышенной опасности, каждый сотрудник справляется с ней качественно и несет свою службу достойно. Коллектив дружный, сплоченный.

В преддверии праздника поздравляем всех сотрудников и ветеранов охранно-конвойной службы с профессиональным праздником. Вы выполняете свою работу на высоком профессиональном уровне, не считаясь с тяжелыми условиями службы, физическими и психологическими нагрузками. От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, оптимизма и благополучия.

ММО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments