ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники вневедомственной охраны задержали подростков, устроивших потасовку в магазине

В Екатеринбурге сотрудники вневедомственной охраны задержали подростков, устроивших потасовку в магазине

10 мая в 20:40 экипаж вневедомственной охраны «621», находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение от дежурного отдела полиции №14 УМВД России по городу Екатеринбургу о том, что в магазине на улице Замятина идет массовая драка. Прибывших на место происшествия полицейских встретили сотрудники торговой точки. Они объяснили, что группа из четырех молодых людей пронесли через кассовый узел продукты, не заплатив за них. Продавцы и охранник магазина  попытались задержать ребят, однако в этот момент на помощь подросткам в магазин забежало еще около десяти человек. Началась  потасовка, в которую вмешались покупатели, призывая подростков вести себя прилично. Однако молодые люди, не желая возвращать товар и платить за него, устроили драку с охранником.

В ходе потасовки подростки разбили входную группу, один из них достал газовый баллончик и стал распылять его содержимое в помещении. На момент прибытия наряда полиции все посетители торгового зала вышли на улицу. Там же оставалась и компания молодых людей. Свидетели происшествия указали полицейским на парня, распылившего газ. Он был задержан на месте. Остальные зачинщики драки скрылись с места происшествия и были задержаны чуть позже - 16-летний юноша сам привел стражей правопорядка к беглым товарищам. Активных участников правонарушения - братьев 1998 и 1994 года рождения - полицейские задержали во дворе дома № 10 на улице Таганской.  

В настоящее время решается вопрос  о  возбуждении уголовного дела по статье 161 УК Российской Федерации (грабеж),  согласно которой совершеннолетним участникам происшествия в магазине может грозить наказание до четырех лет лишения свободы.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments