ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Верхней Салде инспекторами ДПС было применено табельное оружие для остановки "пьяного" автомобиля

В Верхней Салде инспекторами ДПС ГИБДД было применено табельное оружие для остановки "пьяного" автомобиля

12 мая в 5 часов утра начальник ОГИБДД ММО МВД России «Верхнесалдинский» майор полиции Андрей Буньков заметил ВАЗ-21099, водитель которого вел себя на дороге неадекватно. Сотрудник полиции по громкоговорителю потребовал остановиться. Однако водитель данное требование проигнорировал, продолжил движение и увеличил скорость.

Сотрудник ОВД начал преследование удаляющегося автомобиля. Через несколько минут экипажем ДПС ГИБДДв составе старшего сержанта Василия Удовенко и лейтенанта Евгениии Федотовой по радиостанции было получено сообщение о том, что в их сторону движется автомобиль, который не выполнил требования об остановке. На перекрестке улиц Воронова-Спортивная наряд ГИБДД  заметил данный автомобиль и начал его преследовать.

В ходе погони полицейские неоднократно при помощи громкоговорящего устройства требовали водителя остановиться, но автомобиль продолжал движение, увеличивая скорость, пытался скрыться в частном секторе, при этом создавал реальную угрозу жизни и здоровью людей, проезжая нерегулируемые пешеходные переходы с большой скоростью. Через некоторое время экипажу ДПС удалось вытеснить автомобиль за город, в лесной массив.

Во время движения за городом полицейские попытались совершить обгон "Лады", но водитель этому активно препятствовал. Впоследствии водитель ВАЗ допустил столкновение с патрульным автомобилем, в результате чего слуцжебная машина получила механические повреждения. Сотрудниками ГИБДД было принято решение о применении табельного оружия. Произведя несколько предупредительных выстрелов в воздух, инспектор ДПС выстрелил по транспортному средству. Только после этого автомобиль остановился.

Водитель задержан, им оказался нигде не работающий гражданин 1985 года рождения. Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что водитель находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения, водительского удостоверения лишен в апреле 2014 года.

В результате применения оружия водитель не пострадал, автомобиль получил механические повреждения. Задержанный нарушитель привлечен к административной ответственности по части 4 статьи 12.8 КоАП Российской Федерации (повторное управление автомобилем в состоянии опьянения), которая предусматривает наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года. Автомобиль ВАЗ-21099 помещен на специализированную стоянку.

Пресс служба ГУ МВД по Свердловской области,

г. Верхняя Салда

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments