ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде сотрудники полиции изъяли у граждан более 10 единиц огнестрельного оружия

В Тавде сотрудники полиции изъяли у граждан более 10 единиц огнестрельного оружия

На прошлой неделе сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Тавдинский» за различные нарушения изъяли у граждан более 10 единиц огнестрельного оружия. В большинстве случаев тавдинцы нарушили сроки перерегистрации, таким образом, автоматически "включив" свое оружие в категорию незаконно хранящегося.

О продлении разрешения на хранение оружия владельцам необходимо беспокоиться заранее. Так, за 2-3 месяца до окончания разрешения гражданам нужно обратиться в полицию. В кабинет инспектора лицензионно-разрешительной службы для получения нового разрешения предоставляются следующие документы: медицинская справка формы 046, фотография владельца 3х4 с правым уголком, копии паспорта и охотничьего билета. Кроме этого, необходимо представить и само оружие для осмотра и сверки номеров.

Граждане могут воспользоваться порталом государственных услуг и посредствам сети Интернет подать заявление на продление разрешения на хранение огнестрельного оружия.

За все выявленные нарушения жители Тавды согласно административному законодательству будут привлечены к ответственности. Сегодня штраф составляет от 500 до 3 000 рублей. Кроме этого, необходимо помнить всем, что за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов предусмотрена и уголовная ответственность.

На сегодняшний день на обслуживаемой Межмуниципальным отделом МВД России «Тавдинский» территории зарегистрировано 1700 владельцев оружия, у которых находится почти 2,5 тысячи единиц огнестрельного оружия. Согласно Российскому законодательству четко определены правила регистрации, хранения, перевозки и использования оружия, нарушая которые человеку грозит ответственность, в том числе и уголовная.

В связи с этим еще раз стоит обратить внимание, если вы являетесь владельцем огнестрельного оружия-побеспокойтесь о соблюдении законности в части регистрации, хранения и перевозки его. Если вы желаете стать участником акции по добровольной сдаче незарегистрированного оружия, обратитесь в полицию.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Тавда

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments