ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Асбесте вынесен приговор гражданину, применившему насилие в отношении полицейского

В Асбесте вынесен приговор гражданину, применившему насилие в отношении полицейского

26 марта 2014 года Асбестовским городским судом вынесен обвинительный приговор местному жителю 1984 года рождения, неработающему, ранее судимому, который напал на сотрудника полиции.

11 декабря 2013 года в 00:58, находясь на маршруте патрулирования в городе Асбест, экипаж патрульно-постовой службы в составе капитана Дмитрия Малых и старших сержантов Сергея Круглова Ильи Натуральнова получил сообщение от оперативного дежурного о скандале в  одной  из секций общежития на улице Ленина.

К прибывшему по указанному адресу наряду полиции обратилась гражданка, которая пояснила, что её сосед повредил двери в комнату. Нарушитель спокойствия находился в коридоре и, по внешним признакам, был сильно пьян.

В ходе разбирательства данный гражданин ударил по лицу старшего сержанта Круглова.  На основании  статей 20 и 21 Закона «О полиции» в отношении дебошира была применена физическая сила и специальное средство ограничения подвижности (наручники). В ходе задержания мужчина оказывал активное неповиновение законным действиям сотрудников полиции, хватался за обмундирование, сорвал погон с форменной одежды Ильи Натуральнова, пинался и несколько раз ударил Сергея Круглова руками по голове. Несмотря на сопротивление, стражам порядка удалось доставить нетрезвого скандалиста в дежурную часть ММО МВД России «Асбестовский», где на него был составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП Российской Федерации - неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Выяснилось, что ранее гражданин был судим за кражу и  причинение смерти по неосторожности, вышел на свободу в 2008 году, а в 2010 году вновь осужден за кражу, на сей раз к условному наказанию.

Медики городской больницы № 1 в 02:59 зафиксировали у старшего сержанта Круглова ушибы и ссадины лица и рук.

По факту противоправных действий, совершенных буйным мужчиной, возбуждено и расследовано уголовное дело по части 1 статьи 318 УК Российской Федерации  - применение насилия в отношении представителя власти.

Асбестовском городским судом данному гражданину был вынесен приговор: лишение свободы в колонии-поселении сроком на 2,5 года. Приговор вступил в законную силу.

ММО МВД России «Асбестовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments