ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде сотрудниками полиции по «горячим следам» задержан грабитель

В Тавде сотрудниками полиции по «горячим следам» задержан грабитель

10 мая в 12:05 в дежурную часть полиции по телефону обратилась жительница Тавды 1960 года рождения. Женщина сообщила дежурному, что у ее дома к ней подошел неизвестный и стал требовать деньги. Гражданка, испугавшись за свое здоровье и жизнь, достала кошелек, мужчина выхватил 1100 рублей и скрылся.

Незамедлительно к потерпевшей были направлены сотрудники полиции, дежурившие в следственно-оперативной группе. Опросив женщину, участковый уполномоченный Николай Конев и оперативный сотрудник Владимир Храмцов установили приметы грабителя. Данное описание совпадало с приметами мужчины, который состоит под административным надзором: восемь месяцев назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека.

Данная информация в экстренном порядке была предана  полицейскими в дежурную часть. В свою очередь, оперативный дежурный ориентировал наряды наружных служб полиции на розыск подозреваемого. Связавшись с инспектором по административному надзору, участковый установил, где проживает предполагаемый злоумышленник. По месту жительства последнего полицейские опросили соседей, которые пояснили, что сегодня его не видели. Сотрудниками ОВД было принято решение обследовать близлежащую территорию и соседние дома, где предположительно мог находиться подозреваемый.

Полицейские следственно-оперативной группы задержали мужчину у продуктового магазина. Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. На отнятые деньги он покупал спиртное.

Сначала свою причастность к совершенному грабежу, задержанный не признавал. Но спустя время, когда он протрезвел, им была написана явка с повинной.

11 мая отделением дознанием ММО МВД России "Тавдинский" в отношении жителя Тавды 1965 года рождения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Тавда

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments