ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Талице полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в кражу

В Талице полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в кражу

Накануне в дежурную часть территориального ОВД поступило  сообщение от гражданина 1972 года рождения, который сообщил, что неизвестный взломал замок входной двери, проникл к нему в дом в деревне Луговая Талицкого района и похитил ноутбук и продукты питания. Ущерб потерпевший оценил более 10 000 рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа ОМВД России по Талицкому району. Стражи порядка произвели осмотр места происшествия, опросили хозяина, а также соседей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи с проникновением полицейские задержали безработного местного жителя 1986 года рождения, ранее судимого за аналогичные преступления.

В ходе допроса в качестве подозреваемого он во всем сознался. Следователю юноша также пояснил, что в течение нескольких дней он  употреблял спиртное, со слов своего брата знал,  что в  настоящее время в доме, в котором он решил совершить кражу, находится хозяин в состоянии алкогольного опьянения, который и не заметит незванного гостя.

Следователем в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе обыска у злоумышленника по месту жительства похищенное изъято,  которое в ближайшее время будет возвращено законным владельцам.

Следственным отделом ОМВД России по Талицкому району по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в жилище). Согласно действующему законодательству, за содеянное мужчине грозит лишение свободы на срок до шести лет.

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments