ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Талице полицейские "досрочно" приняли участие в акции «Всероссийский день посадки леса»

В Талице сотрудники свердловской полиции "досрочно" приняли участие в акции «Всероссийский день посадки леса»

Все мы знаем, что роль лесов в нашей жизни трудно переоценить. Они не только оказывают влияние на жизнедеятельность человека, но и выступают гарантом экологической безопасности. Сотрудники ОМВД России по Талицкому району не остаются равнодушными к проблемам охраны и воспроизводства лесов.

Накануне сотрудники ОМВД России по Талицкому району  совместно с представителями районного лесничества и лесоохраны  приняли участие в акции по посадке молодых сосен, приуроченной к «Всероссийскому дню посадки леса»,  целью которой является привлечение общественности к вопросам сохранения и охраны лесов, воспроизводства лесных насаждений, а также на обращение внимания широкой общественности и представителей власти на экологическое воспитание и культуру поведения в лесах.  Сотрудники ОМВД с большим интересом приняли участие в подобном мероприятии.  Для этого сотрудниками Талицкого лесничества и лесоохраны  был определен участок для посадки, приготовлена почва,  посадочный материал. Сотрудникам полиции был выдан инвентарь, проведен  инструктаж  по посадке саженцев.

Хорошие погодные условия только поспособствовали правоохранителям посадить около тридцати молодых деревьев на территории Троицкого участкового лесничества, общая площадь которого полтора гектара.

Стоит отметить, что подобные мероприятия проводятся по инициативе МВД России по всем регионам страны.  В Талицком районе это не последняя подобная акция, так как еще планируется проведение ряда  мероприятий, направленных на профилактику лесных пожаров.

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments