ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская госавтоинспекция и «Уральские пельмени» посетили областной перинатальный центр

Свердловская госавтоинспекция и «Уральские пельмени» посетили областной перинатальный центр

Управление ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области и коллектив известного шоу «Уральских пельменей» неоднократно взаимодействовали в вопросах профилактики дорожно-транспортных происшествий и пропаганды необходимости соблюдения Правил дорожного движения.

Так, ролики с участием «пельменей», призывающие снять тонировку, вызвали большой положительный резонанс. Затем было обращение уберечь детей на дороге, и вот сейчас затронута такая наболевшая тема, как перевозка детей-пассажиров без детских удерживающих устройств, в особенности такой категории, как младенцы. До сих пор некоторые взрослые, ставшие родителями, считают, что в первые дни и месяцы рождения ребенка перевозить в детском кресле нельзя никоим образом.

Для того, чтобы развеять этот миф, было принято решение обьяснить будущим и "новоиспеченным" родителям, какие в действительности бывают автокресла и автолюльки. В связи с тем, что будущие мамочки требуют к себе особо тщательного отношения, госавтоинспекторы отказались от идеи показывать жуткие фото с ДТП и грозить штрафами, а наоборот, решили подойти к решению этого вопроса исключительно со стороны позитива.

Для этого были подготовлены и изданы большие и красочные плакаты, на которых улыбающиеся шоумены Вячеслав Мясников, Андрей Рожков и Сергей Исаев призывают перевозить детей только в специальных устройствах. Наглядную агитацию планируется размещать в женских консультациях, родильных домах, детских больницах и других социальных учреждениях. Большую поддержку тут оказал один из специализированных магазинов для детей, который взял на себя изготовление плакатов и подарки роженицам.

Первым инициативу поддержал Областной перинатальный центр, где и был дан старт мероприятию «Рождение новой жизни. Радость и безопасность». Сотрудники ГИБДД и участник шоу «Уральские пельмени» Вячеслав Мясников поздравляли родителей с появлением малышей и вручали им автолюльки, специально предназначенные для перевозки младенцев. Плакаты, размещенные в фойе здания, также призывали использовать детские кресла.

Присутствие Вячеслава Мясникова для мам и встречающих их родственников было приятной неожиданностью. Общая атмосфера шуток, юмора и доброты объединила персонал перинатального центра, сотрудников ГИБДД и всех присутствующих. Помимо вручения автолюлек, Вячеслав беседовал со всеми посетившими мероприятие женщинами, только готовящимися стать мамами, о том, как действительно это жизненно необходимо – использовать детские удерживающие устройства, и поделился опытом перевозки своих собственных детей. «До сих пор я сталкиваюсь с тем, что не все понимают, как это важно - обеспечить безопасность своего ребенка. Мои дети с самого рождения перевозятся только в креслах, и я действительно считаю, что они необходимы», - сказал Мясников. И это заявление вызвано искренние аплодисменты женщин.

С самыми лучшими пожеланиями счастливые родители с помощью инспектора по пропаганде Алены Феоктистовой установили детские автолюльки в свои автомобили.

Каждая супружеская пара уверяла сотрудников ГИБДД, что в самых ближайших планах у них было приобретение именно детской автолюльки. «Для нас это было большой неожиданностью, и очень приятно получить в дар такой необходимый подарок. Значит, теперь мой ребенок защищен с самого первого дня» - сказала одна из счастливо улыбающихся мам.

«От того, насколько ответственными будут родители, помимо жизни и здоровья, зависит и правовая культура детей. Поэтому, делая столь нужный и полезный подарок, мы инвестируем в будущее наших детей, их жизнь и здоровье», — говорит начальник отделения пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области майор полиции Татьяна Бердникова.

Отметим, что с начала текущего года в Свердловской области уже произошло 105 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых погибли трое несовершеннолетних, из них двое - в качестве пассажиров. В обоих случаях дети перевозились с нарушениями правил перевозки детей.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments