ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

В Екатеринбурге полицейские выявили факт реализации незаконной алкогольной продукции

Накануне сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка совместно с участковым уполномоченным отдела № 11 УМВД России по Екатеринбургу в рамках профилактического мероприятия «Алкоголь» выявили и пресекли факт незаконной реализации алкоголя.
По предварительной информации полицейские установили, что в продуктовом магазине, расположенном на улице Бебеля, осуществляется незаконная продажа алкогольной  продукции, а именно – акцизные марки на товаре имеют признаки подделки.

Сыщики провели в данном магазине оперативное мероприятие «проверочная закупка» и зафиксировали факт правонарушения.

При опросе продавец, девушка 1991 года рождения, ожидаемо пояснила сотрудникам, что работает в магазине недавно и документов, подтверждающих легальность нахождения водки на прилавке, предоставить не может.

Директор магазина, гражданин 1969 года рождения, от дачи объяснений отказался и немедленно покинул помещение.

В результате более 200 бутылок водки были изъяты из незаконного оборота и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Свердловской области. Материал проверки передан в отдел полиции № 11 для принятия процессуального решения.

По результатам проверки и исследования лица, причастные к незаконной реализации алкоголя, будут привлечены к административной ответственности по статье 14.16 КоАП Российской Федерации - нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо их постигнет  более строгое наказание – по статье 327.1 УК Российской Федерации –  изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота алкоголя, стоят на контроле руководства полицейского главка Свердловской области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, УЭБиПК, контрафакт, незаконная торговля спиртосодержащей про
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment