ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге автолюбитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения сбил инспектора ДПС

В Екатеринбурге автолюбитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сбил инспектора ДПС и оказал сопротивление при задержании

Накануне в  Екатеринбурге около 6 утра  сотрудниками полиции выявлен очередной факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор ГИБДД остановил  для проверки документов автомобиль «ВАЗ» под управлением 29-летнего мужчины, находившегося в нетрезвом виде.

В ответ на законные требования выйти из машины, нарушитель включил заднюю передачу и  сбил инспектора ДПС открытой дверью. В результате полицейский получил рваную рану руки, но продолжил задержание нарушителя.

Гражданин оказал сопротивление и нанес представителю органов власти несколько ударов руками по телу. Полицейский вынужден был  применить специальные  средства и физическую силу.

Нарушитель доставлен в дежурную часть территориального ОВД, где в отношении него составлены административные протоколы за неподчинение законным требованиям сотрудника полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments