ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские выявили факт незаконной продажи алкогольной продукции

В Екатеринбурге полицейские выявили факт незаконной продажи алкогольной продукции

Накануне сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка совместно с участковыми  уполномоченным отдела полиции № 12 города Екатеринбурга в рамках профилактического мероприятия «Алкоголь» выявили и пресекли факт незаконной реализации алкоголя.

По предварительной информации  полицейские установили, что в  двух продуктовых магазинах Чкаловского района осуществляется незаконная продажа алкогольной  продукции, а именно акцизные марки на товаре имеют признаки подделки.

В обоих магазинах полицейские провели оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка» и зафиксировали факт правонарушения.

В первом магазине, расположенном на улице Шварца, из незаконного товарооборота было изъято 19 бутылок водки. Заведующая торговой точкой, жительница Екатеринбурга 1965 года рождения, при опросе сообщила сыщикам о том, что ей было неизвестно, что алкоголь на витрине имеет признаки подделки.

Следующий факт был зафиксирован в магазине на улице Селькоровской. В результате мероприятия были изъяты 60 бутылок поддельного алкоголя. Продавец магазина, женщина 1976 года рождения пояснила полицейским, что работает в данной должности недавно, поддельный товар поступил на продажу неделю назад, и она не знала том, что алкоголь, находящийся на витрине и на складе магазина, имеет признаки подделки. При проверке сыщики также установили, что у владельца торговой точки отсутствует лицензия на реализацию данной продукции. Хозяин магазина, мужчина 1972 года рождения, признался в незаконной продаже алкоголя. В отношении мужчины составлен административный протокол по части 2 статьи 14.1 КоАП Российской Федерации - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение  обязательно.

Вся изъятая из незаконного оборота алкогольная продукция направлена на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Свердловской области. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия в рамках статей 144 и 145 УПК Российской Федерации, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

По результатам проверки и исследования лица, причастные к незаконной реализации алкоголя будут привлечены к административной ответственности по статье 14.16 КоАП Российской Федерации - нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо к их постигнет  более строгое наказание по статье 327.1 УК Российской Федерации -  изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование. Санкция данной статьи предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет.

Профилактическое мероприятие «Алкоголь» стоит на контроле руководства областного полицейского главка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments