ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Верхней Пышме сотрудники вневедомственной охраны задержали ночных грабителей

В Верхней Пышме сотрудники вневедомственной охраны задержали ночных грабителей

В ночь с 13 на 14 мая в дежурную часть Верхнепышминского отдела полиции поступил тревожный звонок от местной жительницы дома №10 на улице Машиностроителей. Женщина сообщила, что трое молодых мужчин взломали входную дверь, ворвались к ней в квартиру, избили и ограбили. Злоумышленники похитили плазменный телевизор, сотовый телефон, ноутбук и домашний кинотеатр, скрывшись в неизвестном направлении. В одном из нападавших она узнала знакомого своего сына.

К потерпевшей незамедлительно выехала следственно оперативная группа. Сын потерпевшей сообщил полицейским домашний адрес, по которому можно найти подозреваемого в совершении преступления товарища. Однако по указанному адресу подозреваемого не было. Ориентировки с описанием нападавших по рации дежурным городского отдела полиции были переданы всем нарядам.

Около четырех часов утра экипаж группы задержания наряд ОВО № «601» в ходе патрулирования улиц на перекрестке Ленина-Мамина-Сибиряка заметил схожих по приметам молодых людей. Увидев патрульный автомобиль, компания попыталась скрыться. Однако двоих из них полицейские все же задержали. Ими оказались Сергей Г. 1986 г.р. и ранее судимый по статье 228 УК РФ Сергей Сергей И., 1989 г.р. Задержанных доставили в дежурную часть отдела полиции, где потерпевшая опознала их как лиц совершивших в отношении нее преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного Кодекса РФ (грабеж совершенный группой лиц). Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments