ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Екатеринбурга уличили злостного нарушителя ПДД в ложном доносе

Полицейские Екатеринбурга уличили злостного нарушителя ПДД в ложном доносе

Рекордсмен по нарушениям правил дорожного движения из Екатеринбурга вновь попал в поле зрения ДПС. Мужчина, который за несколько лет водительского стажа получил 64 штрафа и условный срок за тяжкое преступление, на сей раз сбил человека, скрылся с места аварии и заявил полицейским, что часом ранее его автомобиль угнали. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос (ст. 306 УК Российской Федерации).

Минувшим вечером на пульт дежурных отдела ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение о том, что неизвестная машина сбила пешехода на улице Московской, в результате чего последний получил сотрясение головы и множественные переломы. Вскоре была установлена марка и модель авто, госномер, а впоследствии и водитель. Им оказался 23-летний екатеринбуржец, "хорошо" знакомый госавтоинспекторам — за небольшой срок обладания правами (3 года), он получил 64 штрафа. Семь из них, полученных уже в текущем году, так и не оплачены.

Сотрудники розыска установили и то, чем занялся лихач после ДТП — он поехал в отдел полиции, где заявил об угоне своей «ВАЗ-2112», якобы, двумя часами раньше аварии. Но с подобной уловкой правонарушителей силовики хорошо знакомы, поэтому сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос (ст. 306 УК Российской Федерации). Да и за оставление места ДТП шоферу придется ответить по всей строгости закона — уже сегодня, 15 мая он был лишен водительских прав на полтора года.

Отметим, что уголовное дело для водителя «Лады» не станет первым: в марте этого года он получил три года условно по ст. 228 УК Российской Федерации за незаконное приобретение, либо хранение, наркотических средств.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments