ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сразу два автоугона предотвратили минувшей ночью сотрудники вневедомственной охраны

Сразу два автоугона предотвратили минувшей ночью сотрудники вневедомственной охраны

В Богдановиче около полуночи экипаж группы задержания «641» в ходе патрулирования улиц в 1-квартале во дворе дома №25 обнаружил автомобиль ВАЗ-2109 со следами взлома. В машине было разбито заднее стекло с левой стороны.

Подойдя ближе, в салоне автомобиля полицейские увидели неизвестного мужчину, который успел сломать замок зажигания и снять с блокировки руль. Сбежать от стражей правопорядка у злоумышленника не получилось, поскольку на момент преступления он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Объяснить причину, по которой он проник в автомобиль, тоже не смог. В результате мужчину задержали и доставили в городской отдел полиции. К утру была установлена личность задержанного. Им оказался ранее судимый по статье 166 УК Российской Федерации 17-летний молодой человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК Российской Федерации (угон). Максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.

В это же время около 12 часов ночи в Екатеринбурге экипаж группы задержания «607»  получил сообщение от дежурного отдела полиции №4 о том, что во дворе дома № 5 на улице Дениса Уральского подозрительный мужчина пытается проникнуть в припаркованный автомобиль «Тайота Дюна». Наряд полиции незамедлительно выехал по указанному адресу для проверки информации.

Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили иномарку с разбитым левым боковым стеклом. В салоне автомобиля находился молодой человек в резиновых перчатках, который не мог объяснить полицейским, что он делал в транспортном средстве. Стражи правопорядка предложили ему проехать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Однако молодой человек, который к тому же находился в алкогольном опьянении, стал сопротивляться и угрожать полицейским.

В отношении правонарушителя пришлось применить в наручники. Задержанного доставили в отдел полиции № 4, где была установлена его личность. Им оказался 29-летний гражданин. По причине того, что он не успел сломать замок зажигания, Александру инкриминируется статья 167   УК Российской Федерации (умышленное повреждение имущества), максимальное наказание по которой - лишение свободы на срок до пяти лет.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments