ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими Ревды возбуждено уголовное дело по факту кражи банковской карты

Полицейскими Ревды возбуждено уголовное дело по факту кражи банковской карты

10 апреля 2014 года в дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральск поступила заявление гражданина 1960 года рождения о краже банковской карты из его квартиры.

В ходе проведения проверки по материалу сотрудники полиции установили, что, пока потерпевший находился на лечении в больнице в городе Екатеринбург, за его квартирой присматривала местная жительница. Вернувшись домой, гражданин обнаружил пропажу банковской карты и заподозрил знакомую. Полицейским он сообщил информацию о месте жительстве данной гражданки.

Материал проверки был передан в ММО МВД России «Ревдинский». Оперативники установили, что эта дама 1969 года рождения неоднократно рассчитывалась безналичным расчетом в магазинах Ревды банковской картой, принадлежащей потерпевшему. Полицейские изъяли видеозаписи с камер видеонаблюдения из торговых точек.

Ущерб, причиненный ее действиями заявителю, составил более 40 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

По результатам расследования на имя руководства магазинов, где были совершены покупки с краденой карты, из полиции будет направлено представление о недопустимости приема платежей по безналичному расчету от граждан по чужим банковским картам.

ММО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments