ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

За минувшие сутки на среднем Урале произошло четыре пожара с гибелью людей

За минувшие сутки на среднем Урале произошло четыре пожара с гибелью людей

"За минувшие сутки на территории Свердловской области произошло 4 крупных пожара, в которых погибло 10 человек", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

О трагедиях на улице Вересовка в городе Первоуральске и улице Сахалинской в Екатеринбурге пресс-служба областного полицейского главка ранее уже сообщала.

Еще два пожара произошли так же в столице Среднего Урала. 18 мая около 19 часов огонь вспыхнул в коллективном саду "Торгмаш", расположенного по улице Коммунистической. Мужчина 1952 года рождения вместе со своим взрослым сыном находился в доме, и распивали спиртные напитки. В комнате работал электрический обогреватель. После застолья они отправились спать. Сын поднялся на второй этаж, отец остался спать на первом. Позже, почувствовав запах едкого дыма, молодой человек спустился к отцу, отдыхавшему на диване, но спасти его не удалось. Он погиб, надышавшись во сне угарным газом.

Аналогичное происшествие произошло сегодня около часа ночи в коллективном саду №2 имени Калинина по улице Турбинной в Орджоникидзевском районе города Екатеринбурга. Здесь при похожих обстоятельствах скончался пенсионер 1954 года рождения. Мужчина пришел в гости к своей знакомой. Друзья выпили за встречу и после отправились отдыхать, а вскоре дом заполыхал. Женщина спаслась.

Во всех случаях на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции. Проводится проверка в порядке ст.144, 145 УПК Российской Федерации. Точные причины возгораний и более подробные обстоятельства органы внутренних дел устанавливают совместно с коллегами из МЧС и Следственного Комитета. По каждому факту будет принято соответствующее процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments