ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Пышме изобличили двух несовершеннолетних в попытке кражи из дома культуры

Полицейские в Пышме изобличили двух несовершеннолетних в попытке кражи из дома культуры

Следственным отделением ОМВД России по Пышминскому району возбуждено  уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30,  пунктом «б» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации,  по факту покушения на кражу с незаконным проникновением в помещение.     

В ходе следствия установлено, что в период  времени с 17:00 часов по 18:30 часов  07.04.2014 года в рабочем поселке Пышма двое несовершеннолетних 1999 года рождения, обучающихся в средней общеобразовательной школе, ранее состоявших на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, находясь около  здания  муниципального бюджетного учреждения  «Центр культуры и досуга» (далее  МБУ ПГО «ЦКиД»),  решили украсть оттуда что-нибудь дорогостоящее. Для этого через отверстие в двери  незаконно  проникли в здание, с помощью  найденного  металлического  гвоздя  открыли  внутренний замок двери, ведущей в мастерскую и там достали  из шкафа  усилитель стоимостью 2500 рублей 00 копеек, комплект проводов  к нему стоимостью 500 рублей 00 копеек и сложили добычу в один из портфелей.  

Однако, услышав, как дверь помещения мастерской  кто-то открывает, несовершеннолетние,  не  желая быть застигнутыми на месте преступления, оставив в помещении  мастерской  портфель с приготовленными для хищения усилителем и комплектом проводов  к нему, скрылись с места происшествия.

Таким  образом,  несовершеннолетние не смогли довести свои преступные действия до конца  по не зависящим от  них  обстоятельствам.   

Полицейские установили их и изобличили в приготовлении к совершению кражи. Несовершеннолетним следствием предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «Б» частью 2  статьи 158 Уголовного кодекса  Российской Федерации.     

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Пышминском районном суде.          

ОМВД России по Пышминскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments