ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле найдена немецкая минометная мина

В Нижнем Тагиле найдена немецкая минометная мина

19 мая в 10:08 в дежурную часть ММУ МВД России «Нижнетагильское» по телефону «02» позвонила жительница дома, расположенного по улице Зари,79. Женщина сообщила, что выносила мусор и в одном из контейнеров сверху заметила предмет, похожий на снаряд.

Незамедлительно на место происшествия выехали следственно-оперативная группа, МЧС и медики. Силами вневедомственной охраны было выставлено оцепление, на место происшествия выехал заместитель начальника отдела полиции № 17 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» подполковник полиции Эдуард Губер.

Первыми подозрительную находку обследовали кинолог ОМОН со служебной собакой, которая не показала наличия взрывчатого вещества. После этого боеприпас проверил взрывотехник инженерно-технического отделения спецподразделения. Сотрудник пояснил, обнаружен корпус 50-миллиметровой минометной мины немецкого производства времен войны. Угрозы для окружающих она не представляет. Жильцы близлежащих домов не эвакуировались.

Находка передана следственно - оперативной группе, выезжавшей на место происшествия. В отделе полиции № 17 по данному факту проводится проверка.

Скачать видео


Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments