ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Екатеринбургские полицейские отрабатывали навыки действия при пожаре

Екатеринбургские полицейские отрабатывали навыки действия при пожаре

Сотрудники УМВД России по г. Екатеринбургу, а также все, кто сегодня утром находились в здании городского управления полиции, вынуждены были в срочном порядке эвакуироваться. В здании УВД отрабатывали действия при пожаре.

Практические занятия по отработке плана эвакуации в помещении и на территории городского управления проводились отделом ГПН Ленинского района Екатеринбурга. Цель такого рода занятий одна — грамотность и оперативность сотрудников учреждения, согласно разработанной и утвержденной местным руководством «Инструкции по действиям сотрудников в случае возникновения пожара».

Согласно заранее составленной легенде, в разгар рабочего дня,  произошло короткое замыкание электропроводки  в кабинете на 2 этаже здания УМВД, где располагается отдел кадров. Сработала система автоматической пожарной сигнализации, а также включилась звуковое оповещение для всех людей, находящихся в здании. 179 человек, включая сотрудников, задержанных и просто посетителей,  эвакуировались из здания  ровно за 6 минут.

Сотрудник Госпожнадзора  отметил ответственный подход к занятиям сотрудников полиции, которые показали себя дисциплинированными и исполнительными — покидали помещения здания со средствами индивидуальной защиты – противогазами – оперативно и без суеты. Сбор всего личного состава был произведен строго в указанном месте – на площадке  перед зданием УВД.

Благополучно завершив эвакуацию, пожарный продемонстрировал, как правильно пользоваться первичным средством пожаротушения — огнетушителем, потушив предварительно разведенный в противне костер.

Через 10 минут все эвакуированные сотрудники полиции приступили к дальнейшему несению службы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Екатеринбург

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments