ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские задержали молодых людей, подозреваемых в краже из гаража

В Нижнем Тагиле полицейские задержали молодых людей, подозреваемых в краже из гаража

На днях в Нижнем Тагиле экипаж четвертой роты патрульно-постовой службы в составе полицейских Андрея и Алексея Салтановых и водителя Эдуарда Зайникова несли службу по охране общественного порядка. На территории гаражно-строительного кооператива «Ветеран» на улице Вогульской постовые заметили двух подозрительных молодых людей, которые перекладывали металл через стены шлакоблочного гаража на улицу. Сотрудники подъехали ближе к гражданам, чтобы опросить их.

Увидев полицейских, парень, стоявший на улице, тут же бросился бежать. Но не смог уйти от преследования. В ближайшем дворе он был настигнут Андреем и Алексеем Салтановыми. Второй злоумышленник остался в гаражном боксе, и его задержал  полицейский - водитель старший сержант Эдуард Зайников.

Полицейские  доставили  граждан в дежурную часть для разбирательства. Это оказались местные жители 17 и 18 лет. Один их них ранее судим за кражу сотового телефона.

Раскаявшись, задержанные признались, что совершили хищение.  Оба подозреваемых пояснили сыщикам, что бесцельно гуляли на территории гаражного кооператива и заметили, что стена одного из гаражей проломлена, и  через нее можно проникнуть внутрь помещения.

Один из ребят поднялся, заглянул в хранилище, где увидел множество  запчастей от автомобиля. Он предложил приятелю их украсть и сдать в металлолом. Товарищ согласился без раздумий.

Сотрудники уголовного розыска установили владельца похищенного. Им оказался 58 – летний  местный житель. Гражданин признал свои детали от старенькой «шестерки» и написал по данному факту заявление. Сумма ущерба составила около  5000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи  158 УК Российской Федерации – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Г.Нижний Тагил

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments