ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция направила в суд уголовное дело

Свердловская полиция направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя одной из управляющих компаний в причинении ущерба ресурсоснабжающим организациям

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя одной из управляющих компаний города Артёмовский.

В ходе расследования установлено, что с июля 2011 по 10 августа 2013 года женщина, исполняя обязанности руководителя управляющей компании «УК-ТЕМП», осуществляла начисление и сбор денежных средств с населения в городе Артёмовский и поселке Буланаш за предоставление жилищно-коммунальных услуг. Однако собранные с населения платежи, по версии следствия, она перечисляла в адрес ресурсоснабжающих организаций не в полном объеме, причинив тем самым трем поставщикам коммунальных услуг особо крупный ущерб на общую сумму 13 500 000 рублей.

Гражданке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 165 УК Российской Федерации (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в Артёмовский городской суд для рассмотрения по существу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments