ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Серове полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь»

В Серове полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь»

В период с 10 по 19 мая в соответствии с приказами ГУ МВД России по Свердловской области в целях пресечения преступлений, совершаемых в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, на территории Серова состоялись оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Алкоголь».

Для организации их проведения были созданы группы из числа сотрудников подразделений ММО МВД России «Серовский» - отдела экономической безопасности и противодействию коррупции, уголовного розыска, ГИБДД и отдела участковых уполномоченных полиции.

В результате проведенных мероприятий полицейские проверили 42 организации розничной и оптовой сети. Как показатель непрекращающейся профилактической работы только в трех случаях  были выявлены нарушения, а большая часть предпринимателей и продавцов действует в рамках законодательства. На правонарушителей правоохранители составили административные протоколы: 2 -  в отношении продавцов по статье 14.2 КоАП Российской Федерации за реализацию пивной продукции после 23 часов. Эти торговые объекты, расположенные  на улицах Некрасова и в поселке Вятчино. Один  административный протокол по статье 14.16 КоАП Российской Федерации был составлен на индивидуального предпринимателя в поселке Сосьва за реализацию спиртосодержащей жидкости без лицензии.

Всего за период проведения мероприятий из незаконного оборота изъято около 250 литров пивной и спиртосодержащей продукции.

В каждом из случаев на место выезжали следственно оперативные группы для документирования факта правонарушения.

Кроме того, в период операции на рассмотрение в суд направлено уголовное дело, возбужденное по статье 238 УК Российской Федерации в отношении жительницы Серова, которая реализовывала спирт из квартиры своего дома. Изъятая жидкость была направлена на исследование, результаты которого показали, что в ней содержаться денатурирующие добавки, и она опасна для жизни и здоровья. За это гражданка понесет соответствующее наказание.

Пресс- служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Серов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments