ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Талице полицейские провели учебную тренировку

В Талице полицейские провели учебную тренировку по предупреждению и пресечению преступлений против общественной безопасности

21 мая с личным составом  ОМВД России по Талицкому району проведено групповое упражнение и тренировка элементов группировки по теме «Организация деятельности ОМВД по предупреждению и пресечению преступлений против общественной безопасности, освобождение заложников».

По сценарию на телефон дежурной части поступило сообщение начальника пульта централизованной охраны ОВО МВД России «Камышловский», который сообщил, что учащийся Талицкого профессионального колледжа ворвался в учебный корпус здания в Талице на улице Кузнецова, имея при себе предмет похожий на пистолет. Сотрудниками колледжа была нажата кнопка тревожной сигнализации. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При попытке задержания преступника сотрудниками полиции преступник укрылся в полуразрушенном здании на территории образовательного учреждения.

Со слов свидетелей преступник захватил в заложники студента учебного заведения. Полицейские произвели оцепление здания, в котором скрывался злоумышленник и эвакуацию людей. В ходе переговоров мужчина потребовал 1 миллион рублей наличными, автомобиль и беспрепятственный выход с территории учебного заведения.

Благодаря профессиональной и организованной работе оперативных сотрудников полиции преступника удалось задержать, заложник не пострадал. Данного гражданина доставили в дежурную часть ОМВД России по Талицкому району. Действия сотрудников полиции начальником ОМВД оценены удовлетворительно.

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments