ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ревде полицейские в ходе обыска изъяли 73 единицы боеприпасов

В Ревде полицейские в ходе обыска изъяли 73 единицы боеприпасов

На днях  сотрудниками полиции задержан гражданин 1987 года рождения, у которого при себе был обнаружен предмет, похожий на ручную гранату. По данному факту дознанием Ревдинского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК Российской Федерации - незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В ходе расследования задержанный сообщил полицейским, что данную гранату он взял у своего друга. Сыщики  установили местонахождение данного молодого человека.  Им оказался местный житель 1987 года рождения.  Гражданин был доставлен в полицию для дачи показаний. При опросе гражданин 1987 года рождения пояснил, что данную гранату он нашел около 3 месяцев назад недалеко от карьера в поселке Кирзавод.

21 мая в квартире, где проживает  доставленный, полицейские провели обыск. Перед началом следственного действия полицейские предложили жителям квартиры добровольно выдать предметы, изъятые из свободного оборота и запрещенные к хранению. Отец подозреваемого гражданина указал полицейским на сейф, в котором хранились мелкокалиберные патроны в количестве 71 штуки, дымовая шашка и металлическая банка с бездымным охотничьим порохом.

Стражам порядка 55-летний житель Ревды сообщил о том, что ранее он занимался охотой, но в конце 90-х годов охотничье ружьё и охотничий билет он добровольно сдал. Зачем оставил у себя дома на хранении другие боеприпасы гражданин пояснить не мог.

Все добровольно выданные боеприпасы направлены на исследование.

Сотрудники уголовного розыска  проводят мероприятия по проверке молодого человека и его отца на причастность к совершению иных правонарушений и преступлений. Судимости никто из них не имеет.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ММО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments