ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники вневедомственной охраны в минувшие сутки в Екатеринбурге раскрыли два грабежа

Сотрудники вневедомственной охраны в минувшие сутки в Екатеринбурге раскрыли два грабежа

21 мая около восьми часов  вечера в отдел полиции №15 Екатеринбурга обратился 49-летний мужчина. Он сообщил, что во дворе его собственного дома на него напали четверо неизвестных ему молодых людей. Вместе с потерпевшим на место происшествия выехал экипаж вневедомственной охраны с бортовым номером «602». Во дворе дома  на улице Машиностроителей у гаражного комплекса сотрудники ОВД увидели компанию молодых людей, распивающих спиртные напитки. Потерпевший сразу же указал на них как на своих обидчиков.

Как выяснилось, он просто проходил мимо навстречу своей супруге, когда злоумышленники накинулись на него. По словам потерпевшего у него отобрали сотовый телефон и деньги в размере 87 тысяч рублей. Подозреваемых в совершении грабежа мужчин 1973, 1988, 1973 и 1965 года рождения доставили в ОП №15 для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации,-  грабеж, совершенной группой лиц по предварительному сговору.  Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В эту же ночь в отдел полиции №13 поступило сообщение от 25-летней местной жительницы микрорайона Химмаш о том, что около двух часов ночи вместе с подругой решила прогуляться до круглосуточного магазина, расположенного по  улице Косарева. У входа в магазин на них напал неизвестный мужчина. Он ударил одну из девушек по лицу, разбив при этом ей губу, и отнял кошелек.

Прибывший на место происшествия экипаж вневедомственной охраны с бортовым номером «618» недалеко от магазина задержал мужчину 1966 года рождения. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. При нем полицейские обнаружили  похищенный кошелек. Задержанного доставили в ОП №13 для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время по данному факту  решается вопрос о возбуждении уголовного дело по части 1 статьи 161 УК Российской Федерации, - грабеж.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments