ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Нижнем Тагиле полиция разыскивает гражданина, подозреваемого в мошенничестве

В Нижнем Тагиле полиция разыскивает гражданина, подозреваемого в мошенничестве

На днях в полицию Нижнего Тагила обратилась местная жительница с сообщением о том, что 63 летний пенсионер стал жертвой мошенничества. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Прибыв по адресу, сыщики установили, что потерпевший является инвалидом по зрению, живет один, самостоятельно на улицу не выходит, общается только с закрепленным за ним социальным работником.

Днем в квартиру дома на улице Орджоникидзе, где проживает потерпевший, обратился неизвестный мужчина. Хозяин квартиры открыл дверь и незнакомец сразу с порога начал ему рассказывать о необходимости обмена денег и попросил пенсионера показать имеющиеся в наличии деньги. Мужчина был настолько убедителен, что пожилой человек достал все сбережения, всего 30 тысяч рублей. Гражданин пересчитывал купюры, пристально их разглядывал, а потом заявил, что деньги необходимо проверить на подлинность и только потом обменять. Мошенник заверил инвалида, что сам все сделает очень быстро и вернет уже новые деньги.

После ухода незнакомца мужчина некоторое время ждал, а потом позвонил своему соцработнику и рассказал о странном визите. Женщина как можно скорее приехала к пенсионеру и вызвала сотрудников полиции.

К сожалению, слабовидящий мужчина не смог описать злоумышленника. Полицейские опросили соседей, но преступник  ни к кому больше не заходил и никто его не видел.

По данному факту отделом полиции № 17 ММУ МВД России «Нижнетагильское» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи  159 УК Российской Федерации «мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс розыскных мероприятий по установлению и задержанию мошенника.

Свердловская полиция обращается к гражданам с просьбой напомнить своим престарелым родственникам и соседям не впускать в жилище незнакомых людей. В случае обращения в вашу квартиру подозрительных граждан обязательно звоните по телефону 02

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г.Нижний Тагил

Tags: мошенничество, розыск преступников, уголовный розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments