ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По данным ГИБДД Свердловской области, за минувшие выходные на дорогах погибли семь человек

По данным ГИБДД Свердловской области, за минувшие выходные на дорогах погибли семь человек

В минувшие выходные на территории Свердловской области произошло 33 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли семь и пострадали 40 человек. В массе своей, аварии происходят по вине водителей-нарушителей ПДД, превышающих установленные скоростные ограничения или управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В минувшую пятницу, 23 мая, резонанс вызвало ДТП, произошедшее в 00:30 на 12 километре трассы Белоярский-Бруснятское-Некрасово. 27-летний житель Белоярского, управляя «ВАЗ-2109», не справился с управлением, съехал в кювет и допустил опрокидывание автомобиля. В результате аварии пострадали два пассажира, и он сам, сейчас все госпитализированы. По словам гражданина, он изначально выбрал скорость, не соответствующую фактическим дорожным условиям и не справился с управлением. В общей сложности, он 24 раза привлекался к административной ответственности, один раз из которых — за обгон на встречной полосе.

На следующий день водитель Лады Калины 1942 года рождения, пересекая нерегулируемый железнодорожный переезд перегона «Монзино-Анатольевская», не заметил электровоз. По словам очевидцев, от удара ВАЗ протащило по рельсам почти 100 метров; нарушитель погиб на месте происшествия. А немногим позже свердловчанка 1974 года рождения (стаж вождения пять лет, нарушений ПДД нет), двигаясь по дороге Камышлов-Ирбит-Туринск-Тавда, потеряла контроль на своём «Шевроле Авео», съехала с проезжей части и перевернулась. В результате пострадали водитель и ребенок 2000 года рождения, у них ссадины и ушибы.

Аналогичная авария едва не унесла жизнь еще одного правонарушителя на трассе Екатеринбург-Серов 24 мая в 04:15. Там 21-летний молодой человек, не имея права управления, не справился с управлением ВАЗ 2114, допустил съезд с проезжей части и опрокидывание. У него сотрясение головного мозга и компрессионный перелом позвоночника. Вечером того же дня владелец «Рено Логан» 1980 года рождения (стаж три года, 20 нарушений ПДД), не справился с управлением, съехал с проезжей части и перевернулся. В результате пострадали пассажир иномарки и сам водитель, который полтора года назад был лишен прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В воскресенье, 25 мая, житель Белоярского 1990 года рождения, управляя «ВАЗ-2108», сбил человека, шедшего по проезжей части в зоне видимости пешеходного перехода. В результате женщина 1947 года рождения получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась в городской больнице. Водитель за четыре года стажа 61 раз привлекался к административной ответственности, девять штрафов до сих пор не оплачены. Несколькими минутами позже водитель мотоцикла «Пантрон Страйк» без права управления, двигаясь по улице Уральских рабочих в Верхней Пышме, при повороте не справился с управлением и врезался во встречный «Форд Фокус». В результате погиб пассажир мотоцикла — девушка 1991 года рождения.

Через несколько часов на автодороге Лесной—поселок Горный произошло столкновение «Рено Дастер» и «Фольксваген Пойнтер». Установлено, что водитель кроссовера 1981 года рождения, находясь в состоянии опьянения, при повороте неправильно выбрал скорость движения и выехал на встречную полосу. От удара водитель «Фольксвагена» 1990 года рождения погибла на месте происшествия. И примерно в это же время владелец «Митсубиси Галант» 1987 года рождения с месячным стажем и тремя нарушениями ПДД, двигаясь в сторону поселка Верх-Нейвинский, не справился с управлением, съехал на обочину и перевернулся. В результате мужчина погиб на месте, его два пассажира получили ушибы и ссадины.

Вечером воскресенья водитель «Форд Фокус» 1961 года рождения с шестилетним стажем вождения, двигаясь по автодороге Екатеринбург-Серов, превысил безопасную скорость движения, выехал на встречную полосу движения и врезался в грузовик «Рено Премиум». В результате столкновения два пассажира легковушки погибли на месте аварии, нарушитель получил открытую черепно-мозговую травму и госпитализирован в состоянии комы.

В 20:00 владелец «Фольксваген Пассат» 1977 года рождения (стаж 15 лет, 27 нарушений ПДД), двигаясь по 21 километру ЕКАД, врезался в попутную «Киа Сиид» и встречный грузовик «Рено». В результате нарушитель получил множественные переломы и госпитализирован в состоянии комы, его пассажир 1996 года рождения также направлен в больницу.

Добавим, что 25 мая унесло жизнь еще одного человека. Так, в субботу, 24 мая, водитель квадроцикла «Кан Ам», не имея права управления на этот вид транспорта, не справился с управлением и перевернулся — это случилось на подъезде к поселку Галашова со стороны трассы Екатеринбург-Тюмень. Врачи почти сутки боролись за жизнь мужчины, но усилия оказались тщетными: он умер в больнице.

По всем фактам сотрудники ГИБДД ведут проверки.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments