ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ревде сотрудники полиции и МЧС проверили тактику действий при ликвидации ЧС

В Ревде сотрудники полиции и МЧС проверили тактику действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера
На днях, 23 мая, на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России "Ревдинский" состоялась плановая практическая тренировка действий сотрудников полиции и сил МЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера.

Данные тренировки проводятся в целях отработки на практике действующих оперативных планов, совершенствования сил и средств отдела к выполнению оперативно-служебных задач при чрезвычайных обстоятельствах.

Тренировка проводилась в Ревде по следующей легенде: «В 15:00 23 мая в дежурную часть поступило сообщение о возгорании деревьев в лесном массиве в районе Кабалинских родников. Учитывая метеоусловия, в результате распространения лесного пожара в опасную зону попали жилой дом на улице Российская, а также медицинский колледж и многопрофильное училище». В результате создалась реальная угроза жизни и здоровью жителей домов, расположенных вблизи распространения огненного фронта.

Начальником отдела полиции по сигналу «Тайфун – 2» был введен в действие план по  организации и проведению оперативных мероприятий в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера. По тревоге был поднят весь личный состав ОВД. В составе функциональных групп боевого порядка личный состав вместе с оперативным штабом отдела выдвинулся в район стихийного бедствия.

Задача, стоящая перед личным составом отдела, заключалась в том, чтобы во взаимодействии территориальными подразделениями МЧС России обеспечить в районе проведения мероприятий по ликвидации пожара общественный порядок, охрану оставленного имущества, не допустить нахождение посторонних людей и транспорта, обеспечить эвакуацию населения, проживающего в опасной зоне.

Занятия были проведены организованно и слаженно. После проведения занятий руководящим составом отдела проведен анализ и подведены итоги.

ММО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments