ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области сотрудники вневедомственной охраны раскрыли два разбойных нападения

В Свердловской области сотрудники вневедомственной охраны раскрыли два разбойных нападения

Ранним утром 26 мая в отдел полиции Красноуральска обратилась женщина с заявлением о том, что около 4:00 часов утра в ее квартиру на улице Дзержинского, 48 «а», ворвался не известный ей молодой человек и, угрожая ножом, похитил... электроплиту. После этого он покинул ее квартиру и зашел в соседнюю.

По указанному адресу незамедлительно выехали полицейские. Однако к моменту прибытия стражей порядка в квартире, где скрылся подозреваемый, никого не оказалось. В ходе оперативно-розыскных действий экипаж группы задержания вневедомственной охраны «623» совместно с сотрудником уголовного розыска задержали гражданина 1994 года рождения. Его доставили в дежурную часть городского отдела полиции, где молодой человек признался в содеянном. Он объяснил, что электроплитку стоимостью 5 000 рублей он похитил с целью продажи. Также было установлено, что задержанный  ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи.

Еще одно разбойное нападение было совершено в тот же день в Нижнем Тагиле. Около 20:00 часов вечера мужчина, заказав такси, прибыл к месту назначения и, оставив водителю в залог паспорт, попросил подождать у подъезда, пока сам сходит за деньгами. Спустя пару минут клиент вышел на улицу со своим товарищем. Они оба сели в машину и, угрожая ножом, отняли у водителя навигатор, мобильный телефон и документ, оставленный в залог. После чего нападавшие скрылись в подъезде дома № 5 на Ленинградском проспекте. Потерпевший обратился за помощью к прохожим и вызвал полицию. На место происшествия незамедлительно выехал наряд вневедомственной охраны «683» и группа немедленного реагирования отдела полиции №17.

При опросе потерпевшего  и очевидцев была установлена квартира, в которой скрылись подозреваемые в совершении разбойного нападения.  Однако требования полицейских открыть дверь игнорировались. Тогда, действуя в соответствии с Законом о полиции, стражи порядка вызвали на помощь сотрудников МЧС, которые с помощью специального оборудования взломали входную дверь.

В квартире полицейские задержали двух неработающих мужчин 1978 и 1977 года рождения, на которых прямо указал потерпевший. У задержанных изъяты похищенные вещи. В отделе полиции, куда доставили их, было установлено, что оба ранее уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 162 УК Российской Федерации (разбой). Максимальное наказание законодатель установил в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments