ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицейские установили родителей ребенка, обнаруженного в Ботаническом микрорайоне

Сотрудники полиции установили личности родителей мальчика, найденного накануне в микрорайоне Ботанический Екатеринбурга. Прохожие обнаружили малыша в кустах. В руках у ребенка был игрушечный мишка; он плакал.
Из отдела полиции найденыша доставили в больницу. Вечером в полицию обратился отец мальчика, житель Первоуральска. Мужчина пояснил, что мать Романа (так зовут мальчика), 1988 года рождения, проживает в Полевском, в браке они не состоят. По просьбе полицейских гражданин позвонил женщине, однако та не смогла пояснить, каким образом ее сынишка оказался один в Екатеринбурге, так как находилась, предположительно, в состоянии опьянения. Когда женщина придет в себя, она будет опрошена инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних.

Полицейские намерены ходатайствовать о лишении женщины родительских прав, так как ранее она уже неоднократно привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 КоАП Российской Федерации за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Брошенному мальчику в июле исполнится два года. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка по факту оставления ребенка в опасности, по результатам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба ГУ МВД россии по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, ненадлежащее воспитание несовершеннолетн, потеряшка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments