ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицией Полевского возбуждено уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании суда

Полицией Полевского возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о минировании городского суда

27 мая в Полевской городской суд на улице Декабристов в микрорайоне Сосновый Бор позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что здание учреждения заминировано. В 12.00 сотрудники суда сообщили об этом в дежурную часть ОМВД России по городу Полевскому.

Незамедлительно на место происшествия прибыл экипаж дорожно-патрульной службы, находившийся неподалеку. Инспекторы вместе с подоспевшими полицейскими из других служб и подразделений создали вокруг здания зону безопасности, а также провели эвакуацию 25 работников госучреждения и 10 посетителей.

Личный состав полиции Полевского был поднят по сигналу тревоги, на место происшествия выезжал начальник территориального ОВД полковник Игорь Рзаев. Специалистами инженерно-технического подразделения ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области (дислокация г.Екатеринбург) произведен осмотр помещений и прилегающей территории. Взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. После окончания проверочных мероприятий работа суда возобновилась.

По данному факту полицией Полевского возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Сотрудники органов внутренних дел проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание звонившего.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Полевской, заведомо ложное сообщение об акте террор, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments