ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские «по горячим следам» раскрыли разбойное нападение

В Нижнем Тагиле полицейские «по горячим следам» раскрыли разбойное нападение

Накануне  в ОВД Нижнего Тагила поступило сообщение от 23-летнего гражданина о совершении в отношении него тяжкого преступления. Молодой человек рассказал что, возле дома на Ленинградском проспекте двое неизвестных под угрозой ножа похитили из его машины сотовый телефон и навигатор.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции № 17, экипажи вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы.

На месте преступления сотрудники полиции выяснили, что потерпевший работает в такси. Ему от оператора поступил вызов к дому, расположенному на Ленинградском проспекте. Таксист подъехал к указанному адресу, подождал пока заказчик сядет в автомобиль, и отвез его к месту назначения. Подъехав к дому, пассажир вышел  из машины и  стал громко звать своего приятеля. Водитель видел, как с пятого этажа отозвался гражданин, который через несколько минут спустился вниз. Мужчины сели в такси и попросили ехать.

Не успел водитель нажать на педаль газа, как пассажир, сидевший рядом, ранее вызвавший такси, достал нож и стал требовать отдать деньги и выйти из машины. Молодой человек пояснил, что автомобиль оборудован охранной системой и злоумышленникам не удастся уехать далеко. Тогда вооруженный ножом мужчина сорвал с лобового стекла навигатор и  забрал сотовый телефон таксиста.  После чего оба нападавших покинули салон автомобиля и скрылись в подъезде дома.

Потерпевший сразу обратился за помощью к прохожим: он попросил сотовый телефон и набрал «02».

Полицейские установили, в какой квартире находятся подозреваемые. По информации участкового в ней собираются лица, ведущие антиобщественный образ жизни. Сыщикам никто не открывал, тогда было принято решение взломать дверь. Внутри полицейские задержали всех, кто находился в той квартире.

В жилище было 6 человек, в том числе три женщины. Пострадавший уверенно указал на двух мужчин, которые находились в его машине, и конкретно человека, угрожавшего ему ножом. При личном досмотре именно у него был обнаружен и изъят сотовый телефон заявителя. В ходе осмотра помещения сотрудники полиции обнаружили похищенный навигатор и нож, который потерпевший опознал как орудие преступления. Оба подозреваемых были доставлены в отдел полиции для дачи показаний.

Одним из доставленных оказался ранее судимый за грабеж 36-летний местный житель. Второй,  35-летний мужчина, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. 12 мая этого года он освободился из мест лишения свободы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи  162 УК Российской Федерации - разбой, совершенный с угрозой применения насилия. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.

Скачать видео

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments