ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле силами сотрудников полиции по «горячим следам» раскрыто дерзкое преступление

В Нижнем Тагиле силами сотрудников полиции по «горячим следам» раскрыто дерзкое преступление

27 мая около 23 часов на пульт дежурного отдела полиции № 17 ММУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о том, что бригадой  скорой медицинской помощи в ЦГБ №1 из насосной станции на улице Энтузиастов доставлена 57-летняя женщина с черепно-мозговой травмой. Пострадавшая - машинист насосной станции, пояснила медикам, что стала жертвой нападения прямо на рабочем месте: неизвестно откуда появившийся молодой человек ударил ее каким-то металлическим предметом по голове, схватил  сумку и скрылся через второй этаж помещения.

При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой были обнаружены следы крови. На окне, через которое скрылся преступник, оказалась вырвана металлическая решетка. Сотрудники патрульно-постовой службы незамедлительно организовали патрулирование близлежащих улиц.

По словам полицейского роты № 3 отдельного батальона ППС лейтенанта Юрия Шипова удалось установить очевидцев происшествия. Мужчина, который мыл машину в гараже, расположенном недалеко от насосной, пояснил патрулю, что заметил молодого человека, выпрыгнувшего из окна второго этажа здания. Держа что-то в руках, парень в темной куртке с белыми полосами побежал в сторону общежития на улице Юности. Получив некоторые приметы подозреваемого, сотрудники ППС передали по радиосвязи имеющуюся информацию всем постам и автопатрулям, которые незамедлительно приступили к проверке подвальных помещений многоэтажки и подъезды. Спустя несколько минут на связь вышел 123-й экипаж  ППС. Полицейские сообщили, что при осмотре одного из подъездов общежития на втором этаже обнаружили женскую сумку. Патрульные разделились на две группы и продолжили тщательный осмотр всех помещений. На пятом этаже в левом крыле здания в одной из нежилых комнат полицейские обнаружили похожего по приметам молодого человека, его одежда была в крови. Позже было установлено, что это кровь пострадавшей женщины.

При личном досмотре задержанного сотрудники полиции обнаружили сотовый телефон, кошелек и пенсионное удостоверение потерпевшей.

«Подозреваемый неоднократно судим за корыстные преступления, связанные с хищением чужого имущества. Формально он подпадал под административный надзор, но установленные требования по надзору не соблюдал, привлекался к административной ответственности», - пояснил начальник отдела полиции № 17 полковник Павел Пайцев. - 24-летний мужчина имеет зависимость от наркотических средств, и в момент нападения действовал очень жестоко. Пострадавшая женщина с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга госпитализирована в нейрохирургическое отделение ЦГБ № 1, где ей оказана необходимая медицинская помощь».

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой), решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному в виде ареста.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments