ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге вынесен обвинительный приговор убийцам полицейского

В Екатеринбурге вынесен обвинительный приговор убийцам полицейского

Обвинительным приговором закончились судебные слушания по делу двух жителей Екатеринбурга, которые в августе прошлого года ограбили и затем убили сотрудника полиции.

31 августа  около 15.00 в микрорайоне Эльмаш в лесополосе в 2 км от улицы Норильской обнаружен труп рядового полиции 1990 года рождения с травмой головы. На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, сотрудники уголовного розыска, лично начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин (http://66.mvd.ru/news/item/1186800/).

"По горячим следам" удалось установить, что у рядового и его друга, младшего сержанта, в 01.25 у дома № 12 на улице Бабушкина произошел конфликт с приехавшими на темном автомобиле неизвестными гражданами. Неизвестные лица насильно поместили сотрудника полиции в машину и увезли.

Личный состав гарнизона полиции Екатеринбурга был незамедлительно поднят по сигналу «Сбор», проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию данной автомашины и лиц, в ней находившихся. В течение нескольких часов установлены личности подозреваемых и автомобиль, на котором они передвигались.

1 сентября, около 05.00 сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка во взаимодействии с коллегами из УМВД России по городу Екатеринбургу задержали по месту жительства одного из подозреваемых – работника ЧОП  1994 года рождения. А в 15.00 был задержан соучастник преступления – 1992 года рождения, официально не работающий, а фактически охранявший нелегальный игровой зал  (http://66.mvd.ru/news/item/1187511/). Он скрывался в садовом доме своей бабушки, расположенном в районе озера Глухое, по Московскому тракту.

Как рассказал оперативникам второй задержанный, они с приятелем возвращались поздно со свадьбы и просто решили «поискать приключений». Увидев двух молодых людей, общающихся с двумя девушками у дома № 12 на улице Бабушкина, они спровоцировали конфликт, избили ребят, а одного в полубессознательном состоянии насильно усадили в машину, увезли и затем, поняв, что напали на полицейского, убили, чтобы скрыть предыдущее преступление.

Сотрудники гарнизона полиции собрали денег для помощи родителям погибшего коллеги. Прощание с ним состоялось в здании УМВД России по г. Екатеринбургу и на родине – в Качканаре.

В зависимости от роли каждого из злоумышленников, они были признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление), ч.5 ст.33, п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление), ч.2 ст.116 УК РФ (побои) и ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Приговором суда подсудимому 1992 года рождения назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Его подельнику 1994 года рождения судом назначено наказание в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments