ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ОБОП ГУ МВД по Свердловской области задержали подозреваемых в хищении иномарок (ВИДЕО)

Спецоперацию по задержанию участников, предположительно, организованной преступной группы, специализировавшейся на хищении дорогих импортных автомобилей, провели сотрудники ОБОП ГУ МВД России по Свердловской области в Каменске-Уральском.

Ночью полицейские в сопровождении бойцов СОБР нанесли визит в один из частных домов Каменска-Уральского, где были задержаны двое активных участников группы. При этом подозреваемые попытались оказать сопротивление, но безрезультатно. Здесь обнаружен автомобиль «Тойота Ленд Крузер» — одна из дорогих иномарок, ставших предметом посягательства со стороны злоумышленников. Машина была угнана с парковки возле дома №98 по улице Татищева в Екатеринбурге. Злоумышленники вскрыли ее при помощи специальных технических средств и оснастили чужими номерами — также ранее украденными с автомобиля «Опель Корса», принадлежащего жительнице Екатеринбурга.

«Ленд Крузер» злоумышленники планировали продать за 800 тысяч рублей. Такая скромная цена объяснялась отсутствием документов на машину. Перебивать номера на угнанном авто тоже не стали.

Задержали подозреваемых в момент встречи с потенциальным покупателем.

Как сообщил начальник ОБОП УУР ГУ МВД России по Свердловской области Константин Строганов, преступления члены данной группы совершали на территории всего региона. Передвигались они на автомобиле «Мерседес» — ездили по городам, присматривая очередную «жертву», на этой же машине приезжали на встречи с покупателями.

На разработку преступной группы у сотрудников отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД России по Свердловской области ушло два месяца.

Предполагаемый лидер – житель Каменска-Уральского, так называемый «смотрящий» по городу – также был задержан той же ночью в своей квартире. Сыщики пришли к нему с обыском после того, как взяли других участников группы.

Все участники сообщества ранее уже были судимы — за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков. В настоящее время они арестованы по решению суда. По местам их жительства проведены обыски, изъяты специальные технические средства, с помощью которых угонялись автомобили, сим-карты и мобильные телефоны, по которым общались подельники, и другие вещественные доказательства. Следственно-оперативная группа также осмотрела похищенный «Ленд Крузер» — собраны отпечатки пальцев подозреваемых. В скором времени иномарка вернется к своему законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная преступной группой в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Скачать видео

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Константин Строганов, ОБОП, кража, организованная преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments