ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области вынесен первый обвинительный приговор за фиктивную постановку на учет

В Свердловской области вынесен первый обвинительный приговор за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина

2 июня вступил в законную силу приговор, вынесенный мировым судьёй Асбеста по уголовному делу в отношении 53-летней местной жительницы, которая в февраля 2014 года зарегистрировала гражданина Узбекистана в своей двухкомнатной квартире, где проживает совместно с бывшим мужем, инвалидом 3 группы, и 16-летним сыном, заведомо зная, что приезжий там проживать не будет.

За вознаграждение в сумме 500 рублей она оформила соответствующее уведомление в миграционной службе о прибытии иностранного гражданина и направила его по почте.

Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Максимально возможное наказание за это деяние составляет 3года.

С учетом смягчающих обстоятельств, признания подсудимой своей вины и раскаяния в содеянном, суд счел возможным назначить ей наказание в виде штрафа в сумме 10 000 рублей.

В настоящее время в суды направлено 17 аналогичных дел, еще 29 дел находятся в производстве подразделений дознания Свердловской области.

УОД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments