ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция готова обеспечить правопорядок при проведении митинга 6 июня в Екатеринбурге

Свердловская полиция готова обеспечить правопорядок при проведении митинга 6 июня в Екатеринбурге

6 июня в центре Екатеринбурга администрацией города планируется проведение многотысячного митинга. В связи с этим органы внутренних дел предприняли комплекс мер по обеспечению общественного порядка во время мероприятия.

Будет задействовано необходимое количество сил и средств, система высотного видеонаблюдения «ОКО-1», организовано дорожное движение с учетом прохождения участников по улицам Екатеринбурга. На случай осложнения оперативной обстановки сформирован резерв.

ГУ МВД России по Свердловской области предупредило организаторов массового мероприятия о персональной ответственности. Они обязаны присутствовать на акции от ее начала до полного завершения.

Органы внутренних дел призывают участников шествия и митинга соблюдать действующее законодательство, в случае появления подозрительных лиц, провоцирующих людей на проявления агрессии и беспорядки, незамедлительно сообщать об этом полицейским. Любые попытки дестабилизировать обстановку будут жестко пресекаться в рамках правового поля, вплоть до прекращения самого мероприятия.

Полиция напоминает об ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в области общественного порядка и безопасности при проведении шествия и митинга.

Для справки:

Выдержки из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации:

- За нарушение установленного порядка организации либо проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования (ст. 20.2 КоАП РФ) – штраф для физических лиц до 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов, на должностных лиц - штраф  от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

- За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (19.3 КоАП РФ) в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, - административный штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

- За нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или за другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан (ст. 20.1. КоАП РФ) – штраф от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Если указанные действия сопряжены с неисполнением законных требований представителя власти – штраф от одной до двух тысяч пятисот рублей или административный арест до пятнадцати суток.

- За распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в неустановленных местах (ст. 20.20 КоАП РФ) – штраф в размере от ста до трехсот рублей, а потребление наркотиков на улицах – от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;

- За появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) – штраф в размере от ста до пятисот рублей или административным арестом до пятнадцати суток;

Кроме того, полиция предупреждает участников акции о необходимости соблюдения правил дорожного движения при прохождении по маршруту шествий. За блокирование транспортных коммуникаций (ст. 20.18 КоАП РФ)  предусмотрен штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Об итогах охраны общественного порядка во время митинга пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области проинформирует дополнительно.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments