ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Екатеринбурга продолжают борьбу с незаконным игорным бизнесом

Вечером 5 июня сотрудники полиции из подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и службы участковых уполномоченных совместно с представителями прокуратуры Верх-Исетского района ликвидировали два азартных заведения.

Первое место проверки находилось на улице Посадской. Игровой зал расположился на первом этаже пятиэтажки. Не смотря на то, что входные пластиковые двери оборудовали домофоном и камерой наружного видеонаблюдения, правоохранителям удалось проникнуть внутрь помещения.

В зале находился один посетитель, а также персонал заведения – 50-летняя администратор и 34-летний охранник. Оба пояснили, что работают здесь всего пару дней. К услугам клиентов в нелегальном зале имелись 36 игровых автоматов.

Работница азартного заведения привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 14.1.1 КоАП Российской Федерации - «Незаконные организация и проведение азартных игр», а в отношении ее коллеги составлен административный протокол за незаконную частную охранную деятельность (часть 1 статья 20.16 КоАП Российской Федерации).

Второй адрес проверки – улица Восточная. Местные жители сообщили, что из подвального помещения постоянно доносится шум. Для разбирательства на место происшествия выдвинулся участковый уполномоченный отдела полиции №7. Спустившись в подвальное помещение девятиэтажного жилого дома, полицейский наткнулся на дверь, оборудованную домофоном. После звонка из нее вышел мужчина, как оказалось, администратор зала. Для оказания содействия на место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники отделения ЭБ и ПК городского Управления МВД. Стражи порядка обнаружили в подвале и 8 игровых автоматов, 20 мониторов, такое же количество системных блоков и клавиатур.

Как и в предыдущем случае, 43-летний работник игрового клуба привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.1.1 КоАП Российской Федерации.

В обоих случаях все игровое оборудование сотрудники полиции изъяли и поместили на специальный склад на ответственное хранение.

В настоящее время полицейские проводят ряд необходимых мероприятий, направленных на установление личностей организаторов подпольных игровых клубов, с целью привлечения их к установленной законом ответственности.

Выявление и пресечение деятельности подобных игровых заведений находится на контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта Михаила Бородина и начальника УМВД России по городу Екатеринбургу полковника Игоря Трифонова.

Сотрудники полиции напоминают гражданам номер «телефона доверия» УМВД России по городу Екатеринбургу (343) 222-000-2 и ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61, по которым можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории города и области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г.Екатеринбург

Tags: незаконная игорная деятельность, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments