ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Госавтоинспекция Ревды изъяла пять мотоциклов, которые эксплуатировались без каких-либо документов

Госавтоинспекция Ревды изъяла пять мотоциклов, которые эксплуатировались без каких-либо документов
Накануне инспекторы ГИБДД межмуниципального отдела МВД Росии «Ревдинский» провели профилактический рейд в селах Мариинск и Краснояр. В общей сложности, в ходе мероприятия полицией обнаружено и изъято из эксплуатации пять транспортных средств, эксплуатируемых не только без регистрации в ГИБДД, но и вообще без документов.
Поводов у ревдинского рейда было два: во-первых, это оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоциклист», проходящее на всей территории Свердловской области, во-вторых, серьезное ДТП, случившееся в минувшем месяце. Так, 21 мая 46-летний мужчина, двигаясь по 23 км трассы «Ревда – Мариинск – Краснояр» на мотоцикле ИМЗ 8.103-10, при проезде правого поворота, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в Daewoo Matiz.
В результате столкновения гражданин получил тяжелые травмы и скончался 25 мая в больнице. Его 27-летний пассажир получил оскольчатый перелом бедра и сотрясение головного мозга, и сейчас идет на поправку. Мотоцикл не только эксплуатировался без номера, но и вообще, по документам, был списан еще в 2008 году. Существует вероятность, что авария произошла из-за неисправности транспортного средства.
В ходе оперативно-профилактического мероприятия госавтоинспекторами Ревды на территории сел Мариинск и Краснояр выявлено пять транспортных средств, на которых не было вообще никаких документов. В соответствии с действующим законодательством, все они должны быть конфискованы и направлены на специализированную стоянку. Дальнейшую судьбу мотоциклов решит суд.
УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments