ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске полицейские благодаря неравнодушному гражданину по «горячим следам» раскрыли грабеж

В Алапаевске сотрудники полиции благодаря неравнодушному гражданину по «горячим следам» раскрыли грабеж

Накануне в Алапаевске поздно вечером 53-летний местный житель шел в гости к родственникам. Идя по мосту через реку Нейва, на  улице Ленина к нему сзади подошли молодые люди, которые без какой-либо причины стали избивать его. От наносимых ударов мужчина упал на землю. Один из нападавших похитил из кармана потерпевшего мобильный телефон и банковскую карточку. После чего злоумышленники скрылись с места происшествия. Очевидцем данных событий стал 26-летний местный житель, проезжавший мимо на автомобиле.

Увидев происходящее, мужчина поспешил сообщить об этом сотрудникам полиции, которые несли службу на улице Фрунзе. Полицейские отдельной роты патрульно-постовой службы старшие сержанты полиции Александр Подкорытов и Алексей Барышников, которые находились в этот день в составе пешего патруля, выдвинулись на место происшествия. Благодаря профессиональным, грамотным и оперативным действиям полицейских один из злоумышленников был задержан и доставлен в дежурную часть отдела полиции. При личном досмотре у задержанного были обнаружены и изъяты похищенные вещи. При установлении личности подозреваемого, а им оказался  19-летний житель Алапаевского района, выяснилось, что молодой человек находится под следствием за совершение аналогичного преступления.

Так 15 апреля текущего года во дворе городской школы № 10 данный молодой человек совершил грабеж с применением насилия, похитив сотовый телефон у несовершеннолетнего 1999 года рождения. По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни и здоровья). Учитывая данные, характеризующие личность подозреваемого, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако избранная мера пресечения не помешала ему совершить новое преступление.

В настоящее время следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» в отношении подозреваемого возбуждено еще одно уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации. Проводятся мероприятия, направленные на установление других лиц, причастных к совершению данного преступления. После проведения тщательной проверки материалы уголовного дела будут переданы в следственный отдел по городу Алапаевск для приобщения к предыдущему уголовному делу.

В ближайшее время гражданин, оказавший помощь в раскрытии тяжкого преступления, будет поощрен руководством ММО МВД России «Алапаевский».

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Алапаевск

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments