ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В поселке Шаля полицейские приняли участие в учениях «Гроза-подрыв»

В поселке Шаля полицейские приняли участие в учениях «Гроза-подрыв»
В поселке Шаля 3 июня среди сотрудников ОВД состоялись штабные учения «Гроза-подрыв» по обезвреживанию взрывного устройства. По легенде, подозрительный предмет был обнаружен в Шалинской поселковой администрации. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники ММО МВД России «Шалинский», МЧС и скорой помощи.

Из административного здания эвакуированы все люди, по периметру территории выставлено оцепление, движение по дороге перекрыто. В ходе осмотра группа «ликвидации угрозы взрыва» подтвердила, что обнаруженный подозрительный предмет действительно взрывное устройство, в дальнейшем данный механизм был обезврежен.

Учение проходило при взаимодействии с администрацией Шалинского городского округа, МЧС и прокуратурой. Такие совместные мероприятия проводятся с целью проверки готовности сотрудников полиции в случае возникновения нештатной ситуации приближенной к реальной, а также с целью отработки уверенных, точных действий сотрудников полиции и совместной тактики взаимодействия оперативных структур Шалинского городского округа.

По итогам учения готовность ММО МВД России «Шалинский» была оценена положительно, поставленные задачи в ходе учения выполнены.

ММО МВД России «Шалинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments