ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Обзор дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Свердловской области в выходные

Обзор дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Свердловской области за минувшие выходные

Дорожно-транспортные происшествия, случившиеся 7 и 8 мая в Свердловской области, унесли жизни 10 человек, еще 46 пострадали. Практически все ДТП произошли из-за грубого нарушения ПДД — управление транспортным средством в состоянии опьянения, выезды на встречную полосу, непредоставления преимущества в движении. Возбужден ряд уголовных дел.

В субботу, 7 мая в 00:20, водитель «Лады» 1973 года рождения, двигаясь от автодороги «Реж – Арамашка» к деревне Першино, не выбрал безопасную скорость движения, съехал в кювет и перевернулся. От полученных травм мужчина погиб на месте происшествия. Спустя несколько часов 31-летний владелец «Chery A15», двигаясь по автодороге «Нижняя Тура – Качканар», не справился с управлением, врезался в элементы дорожной сети и перевернулся. В результате один пассажир иномарки погиб, второй госпитализирован с сотрясением головы, сам водитель не пострадал. Как установили прибывшие на место сотрудники ДПС, шофер находился в состоянии сильного опьянения.

Спустя полчаса 22-летний екатеринбуржец сбил женщину, перебегавшую дорогу в неположенном месте — напротив дома № 55 на улице 8 марта. У инспекторов ГИБДД есть все основания полагать, что водитель был пьян, поскольку в категоричной форме отказался от медицинского освидетельствования. И уже в обеденное время владелец «Лады Калины» 1962 года рождения, двигаясь по 64 км трассы «Екатеринбург – Шадринск – Курган», не выбрал безопасную скорость движения, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем «КАМАЗ». В результате нарушитель погиб до приезда медиков.

В минувшую субботу случились еще две аварии, где пострадали сразу девять человек. Так, в 8:20 водитель «Honda» 1986 года рождения, двигаясь к деревне Волкова со стороны трассы «Екатеринбург – Курган», уснул за рулем и столкнулся со встречной «Ладой Грантой». В результате пострадали трое пассажиров «ВАЗа» — все госпитализированы. А вечером того же дня ДТП с шестью пострадавшими перекрыло движение по ЕКАДу. Там водитель «ВАЗ-2115» (20 лет, стаж два года) превысил безопасную скорость движения, выехал на встречную полосу и врезался в «Toyota» и «Daewoo Nexia». Пострадали четверо из «Лады», водитель «Toyota» и пассажир «Nexia». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В субботу, 8 мая, водитель «ВАЗ-2115» 1957 года рождения, двигаясь по трассе «Верхотурье – Дерябино», не справился с управлением, съехал с проезжей части и перевернулся. В результате мужчина погиб. Ровно через час житель Тюменской области 1940 года рождения, двигаясь по 214 км трассы «Екатеринбург – Тюмень», не предоставил преимущество фуре «МАЗ». В результате столкновения погибла супруга нарушителя, сам он госпитализирован в тяжелом состоянии в Талицкую ЦРБ. И в то же время 44-летний водитель «КамАЗа», груженого щебнем, не справился с управлением, перевернулся и врезался во встречную «Ладу Гранту». От удара погибли 73-летний водитель легкового авто и шестилетний ребенок, сидевший сзади. Это случилось на 58 км трассы «Николо – Павловское – Алапаевск».

Вечером 8 мая случилась еще одна авария, унесшая жизнь мотоциклиста. В Каменске-Уральском водитель «ВАЗ-2106», при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество в движении мотоциклу «Kawasaki» под управлением мужчины 1987 года рождения. В результате столкновения байкер погиб на месте, нарушитель скончался через несколько часов в реанимации. По информации ГИБДД, 26-летний владелец «Жигулей» за год водительского стажа получил девять штрафов (ни один не оплачен), при этом теорию сдал с шестого, а практику с третьего раза.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области обращается ко всем водителям, пассажирам и пешеходам с настоятельной просьбой не нарушать ПДД, дабы не подвергать риску здоровье и жизнь свои и тех, кто рядом.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments