ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в краже

В Алапаевске сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в краже

6 июня в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» от сотрудника продуктового магазина, расположенного в поселке Верхняя Синячиха на улице Октябрьская, поступило сообщение о том, что похищен товар на сумму более 6 000 рублей. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. По «горячим следам» установить подозреваемых не удалось.

В ночь на 8 июня на данный объект вновь проникли злоумышленники. На этот раз благодаря срабатыванию тревожной сигнализации подозреваемые были задержаны сотрудниками частного охранного предприятия и полицейскими, прибывшими на место совершения преступления. Это оказались двое несовершеннолетних - 16 и 17-летние местные жители поселка. Один из них ранее состоял на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних за совершение аналогичного деяния.

В беседе с сыщиками они полностью признали свою вину. Рассказали, что гуляли вечером 5 июня по улице. Проходя мимо магазина, решили похитить продукты. В целях реализации задуманного подростки пошли на дачу, принадлежащую одному из них, где стали дожидаться наступления ночи.

Около 2.00 молодые люди вернулись к торговому объекту. Повредив дверь запасного выхода, им удалось проникнуть в помещение. Похитив спиртные напитки и продукты, злоумышленники вернулись обратно на дачу.

Спустя день друзья решили вновь "посетить" данную торговую точку. Восьмого июня около 4.00, взломав дверь центрального входа, они проникли внутрь помещения. Сложив похищенные продукты в заранее приготовленные мешки из-под картошки, подростки собрались скрыться. Однако в этот момент по сигналу тревожной сигнализации на место происшествия прибыли сотрудники ЧОП. Увидев, что входные двери повреждены, охранники вызвали полицию. Все это время молодые люди прятались в складском помещении, где и были задержаны полицейскими.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска на даче, принадлежащей родственникам одного из задержанных, была обнаружена и изъята часть похищенного в первый раз имущества.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации -  кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Алапаевск

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments