ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими Ревды задержан подозреваемый в совершении грабежа

Полицейскими Ревды задержан подозреваемый в совершении грабежа

В субботу, 14 июня, в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» обратился 20-летний житель Ревды, с просьбой привлечь к ответственности неизвестного мужчину, который 9 июня около 20:00 часов вечера выхватил у него из рук телефон и ударил по голове.

В ходе проверки по данному материалу сотрудниками полиции установлено, что 9 июня потерпевший шел на работу по улице Цветников и разговаривал по мобильному телефону. В этот момент к нему сзади подошел неизвестный и, вырвав из рук телефон, ударил кулаком по голове, и скрылся в неизвестном направлении.

Через несколько дней молодой человек встретил грабителя в одном из кафе, но тот ему телефон не вернул. После чего потерпевший обратился в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Им оказался житель Ревды, 1983 года рождения. Данный гражданин ранее не судим. Подозреваемый свою вину признал, в содеянном раскаялся и дал чистосердечное признание. В момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Зачем он совершил преступление он объяснить не смог.

Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части второй статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Максимальное наказание, за которое предусмотрено в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ММО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments