ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловской полицией пресечена деятельность 12 нелегальных игровых заведений (фото, видео)

Сотрудниками свердловской полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение и пресечена деятельность 12 нелегальных игровых залов. Из незаконных заведений изъято 7 покерных столов, более пяти с половиной тысяч фишек, несколько колод игральных карт, два игровых терминала, 20 мониторов, 13 системных блоков, 7 столов с игровыми платами, а также 111 игровых автоматов.

В один день полицейские ликвидировали сразу четыре клуба. Наиболее крупное и хорошо оснащенное заведение располагалось в доме по улице Красноармейской в Екатеринбурге. Здесь неподалеку от пересечения с улицей Декабристов под игровое заведение приспособили помещение на 1 этаже. Для обеспечения безопасности зал был оборудован видеонаблюдением. Потенциальные игроки из числа узкого круга лиц информировались о предстоящем первенстве с помощью сети интернет. Несмотря на это, оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области совместно с сотрудниками отдела полиции №7 в ходе ОРМ установили время и место проведения нелегальных азартных игр. Стражи порядка посетили заведение в самый разгар игры - около 01.00. В тот день, когда в точку нагрянули полицейские, клуб работал всего лишь вторую смену: проводился турнир по покеру.

На момент визита сотрудников полиции там находилось порядка 20 гостей, а также 2 сотрудников - крупье.

Для удобства потенциальных клиентов в помещении был сделан ремонт. Над каждым из 5 покерных столов размещен отдельный светильник и номер стола, к услугам посетителей организован мини-бар. Для отдыха персонала выделили отдельную комнату, еще одно помещение было отведено под кассу. Здесь же находились дополнительные еще не распакованные фишки, которые в случае необходимости могли быть включены в игру.          

С места происшествия сотрудниками полиции были изъяты и помещены на специальный охраняемый склад 5 покерных столов, более пяти с половиной тысяч фишек различного номинала, 4 песочных часов, 17 колод игральных карт. Девушка 1991 года рождения и 35-летний мужчина, работавшие крупье привлечены к административной ответственности по статье 14.1.1 КоАП Российской Федерации – незаконная организация и проведение азартных игр.   

В этот же вечер два покерных стола и более ста пятидесяти фишек сыщики УЭБиПК и сотрудники отдела полиции №2 вывезли из нелегального клуба на улице Сыромолотова. Заведение здесь разместили в небольшой комнате на территории склада. Как и в предыдущем случае, помещение было отремонтировано, созданы комфортные условия для игроков. Мужчину 1981 года рождения, проводившего игры полицейские привлекли к административной ответственности.

Деятельность еще двух клубов в этот же день полицейские пресекли в Полевском и на улице Восточной в Екатеринбурге. Из первого заведения, размещенного на улице Восточно-промышленный район, изъято 15 игровых автоматов, из второго 13 мониторов и системных блоков, использовавшихся для проведения азартных игр.

Помимо этого игровое оборудование изъято полицией из нелегальных залов на улице Савы Белых - 6 игровых автоматов, улицах Амундсена и Кировградской - по 1 игровому терминалу, улице Белинского – 24 игровых автомата, улице Победы – 26 игровых автоматов, из двух залов по улице Бебеля – 17 и 23 игровых автомата.

Работа еще одно клуба пресечена сотрудниками полиции в Ревде. При  проведении оперативно-профилактического мероприятия по противодействию незаконной организации и проведению азартных игр полицейскими проведена проверка одного из помещений развлекательного центра по улице Советских Космонавтов. Здесь оперуполномоченными отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ММО  МВД России «Ревдинский» совместно с участковым уполномоченным полиции было выявлено незаконное игорное заведение.

В ходе осмотра места происшествия из заведения изъято 21 единица оборудования: 7 столов с игровыми платами, 7 стульев, 7 мониторов, денежные средства в сумме 16 400 рублей. В момент проведения проверки в помещении находилось 3 посетителя и администратор. В действиях хозяина заведения усматривается состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.1.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В настоящее время полицейские проводят ряд необходимых мероприятий, направленных на установление личностей организаторов подпольных игровых клубов, с целью привлечения к установленной законом ответственности.

Выявление и пресечение деятельности подобных игровых заведений находится на контроле начальника областного ГУ МВД России  генерал-лейтенанта Михаила Бородина и руководства территориальных органов МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области.

Сотрудники полиции напоминают гражданам номер «телефона доверия» УМВД России по городу Екатеринбургу (343) 222-000-2 и ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61, по которым можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории города и области.    

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Скачать видео

Tags: Екатеринбург, Полевской, Ревда, незаконная игорная деятельность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments