ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Ирбитские полицейские раскрыли кражу мотоцикла

Ирбитские полицейские раскрыли кражу мотоцикла

Информация о том, что разыскивается мотоцикл, похищенный с трассы Ирбит-Екатеринбург, появилась в городских средствах массовой информации 3 июня. В ней полицейские обращались к жителям города и района с просьбой помочь в установлении места нахождения мотоцикла Suzuki SX-R оранжевого цвета, который неизвестные украли с трассы Ирбит-Екатеринбург в ночь с 1 на 2 июня.

И уже через несколько дней полицейским позвонили жителей района, которые сообщили о том, что мотоцикл, подходящий под описание, обнаружен выброшенным между Пионерским поселком и деревней Буланова.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам уголовного розыска ирбитской полиции удалось выяснить: кто же именно увел «железного коня» с места, где его оставил хозяин.

Похитителем оказался молодой, ранее не судимый, житель Ирбита. Увидев на загородной трассе оставленную без присмотра технику, он попросил помощи у своего приятеля. Используя в качестве буксира легковой автомобиль, они увезли мотоцикл в город.

Однако покататься на нем похитителю не удалось. Испугавшись ажиотажа, вызванного распространённой в СМИ информацией, он предпочел избавиться от мотоцикла, вывезя и выбросив его на окраине города.

В настоящее время в отношении похитителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, согласно которой ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

ММО МВД России «Ирбитский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments