ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В ходе рейда "Стоп-контроль" полицейские задержали, предположительно, похищенную Ауди

В ходе рейда "Стоп-контроль" свердловские полицейские задержали, предположительно, похищенный автомобиль "Ауди"

В управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области подведены итоги состоявшегося 11 июня рейда «Стоп-контроль», направленного на выявление правонарушений водителями, отправляющимися на отдых за пределы Екатеринбурга.

Основной упор был сделан на использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, однако патрульные столкнулись с неостановкой автомобиля по требованию сотрудника ДПС и эксплуатацией транспортного средства, чьи номера на агрегатах вызвали сомнения в подлинности.

В общей сложности в рейде участвовало 23 сотрудника ДПС на 10 патрульных автомобилях — в послеобеденное время они заняли место дислокации на трассе Екатеринбург-Пермь. Одним из первых задержанных нарушителей стал владелец старых "Жигулей" — он, ранее будучи лишенным права управления, предпочел скрыться от полицейских. Через несколько сот метров его задержали и препроводили в патрульное авто для составления административного протокола. Автомобиль был отправлен на штрафстоянку.

Большое количество остановленных водителей перевозят детей с грубыми нарушениями — не используют детские удерживающие устройства, либо применяют их, не учитывая массу и возраст ребенка. Несколько шоферов, держащие автокресла или люльки в багажнике, ответили, что не поставили сейчас, потому что едут на дачу. Один шофер в агрессивной форме ответил госавтоинспекторам, что использование кресла — его личное дело, а за безопасность ребенка он не волнуется. Во время оформления протокола гражданин недоумевал, почему этот несерьезный, по его мнению, проступок «стоит» три тысячи рублей.

Кроме того, в ходе рейда было раскрыто серьезное преступление. На Старомосковском тракте подозрение сотрудников ДПС вызвала «Audi A6» с номерами Тверской области. В ходе проверки было установлено, что на автомобиль установлены государственные регистрационные знаки от «Mercedes-Benz», VIN-номер автомобиля на моторном щите был подвержен пескоструйной обработке, в копии ПТС, которую передал владелец, номер паспорта не соответствовал VIN-номеру машины, а единственным подтверждением собственности на «Audi» явился рукописный договор купли-продажи от сегодняшнего числа. Иномарка отправлена на штрафстоянку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за подделку номеров агрегатов и документов, проводятся иные проверочные мероприятия.

За несколько часов рейда госавтоинспекторы выявили 105 административных нарушений, 72 из которых — за нарушение правил пользования ремнями безопасности, 20 — использования детских удерживающих устройств, четыре — нанесение тонировочной пленки в нарушение ГОСТа. Два водителя были задержаны без прав, а водитель «AudiA6» доставлен в отдел полиции для дачи показаний и принятия процессуального решения.


УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments