ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижних Сергах сотрудники полиции выявили нелегальных мигрантов

В Нижних Сергах сотрудники полиции выявили нелегальных мигрантов

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Нижнесергинский» совместно с коллегами из регионального УФСБ, отдела УФМС и прокуратуры района в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий выявлены нарушения в сфере миграционного законодательства.

Так, по итогам проведенной проверки на территории центральной районной больницы в Нижних Сергах обнаружено 5 граждан Таджикистана, занимавшихся строительно-ремонтными работами в рамках выполнения муниципального контракта. Иностранцы незаконно находились на территории России и осуществляли трудовую деятельность без разрешительных документов. В их отношении сотрудниками полиции и УФМС составлены административные протоколы по статьям 18.8 и 18.10 КоАП Российской Федерации «нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания» и «незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности».

Как стало известно правоохранительным органам, граждане Таджикистана нелегально проживали в помещениях инфекционного отделения ЦРБ, а также питались в столовой больницы за счет бюджетных средств, предназначенных для пациентов. Кроме того, при осмотре мест размещения иностранцев выявлены факты нарушения санитарно-эпидемиологических норм, а также требований противопожарной безопасности. В частности, сварочные газовые баллоны хранились непосредственно в жилых помещениях больницы.

По данным проверки, разрешение на проживание иностранцев на территории лечебного учреждения дал один из сотрудников стационара, знакомый с руководителями фирмы-подрядчика, производившей ремонтные работы.

В настоящее время по решению суда выдворены за пределы Российской Федерации Худжияров Нурхумат, Абдулазизов Баходиржон, Иминов Хусонбай, Ниязов Бахрамжон и Гофуров Мухаммоджон 1993, 1990, 1994, 1968 и 1994 годов рождения соответственно.

По факту незаконного использования труда иностранных граждан при выполнении муниципального контракта проводится проверка в отношении строительной компании.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments